您在這裡

點亮邊境醫療的希望,梅道診所需要您!

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2016-08-18 開始,到期日 2019-08-17

1988 年,剛從仰光大學醫學系畢業的辛西雅醫師,因軍政府鎮壓學運而流亡泰緬邊境。眼見同胞無處就醫的她,與一群同樣具備醫療訓練背景的難民夥伴,於 1989 年創辦「梅道診所」。當時,她的行囊中只有一把聽診器、一只溫度計,甚至必須克難的用煮米鍋消毒。然而他們沒有自怨自艾,也並非等待外界的救濟,而是無怨無悔地在泰緬邊境為貧困流離的緬甸人民提供醫療服務。

國際援助中斷,診所面臨龐大的經費缺口

近 30 年來,梅道診所替數十萬貧苦病人免費診療,甚至冒險派遣醫療隊跨過邊境,到緬甸境內救治醫療資源極度貧乏的山區人民,使營養不良的孩子得以健康成長,肢體傷於地雷的人們得有義肢;同時也連絡協調其他援助團體,讓同樣在流離失所的同胞,獲得更完善的醫療照護。

然而,緬甸改革開放以來,國際社會不再那麼重視泰緬邊境的難民,導致梅道診所得到的國際援助大幅下滑;每天來掛號看病的緬甸病患卻有增無減、絡繹不絕,令梅道診所面臨龐大的經費缺口。

Glocal Action全球在地行動公益協會 推動專案募款捐助、醫療志工服務、兒童健康檢查等行動方案,致力協助梅道診所等當地醫療組織,為泰緬邊境貧困家庭和兒童,提供醫療救助及健康服務。

邀請您,一起行動支持風雨中屹立的梅道診所!

您的捐款將能讓產婦和嬰兒能夠母子均安、讓誤踩地雷的難民能獲得義肢、讓感染瘧疾或腹瀉的孩子能夠獲得治療、讓長期務農陽光曝曬而罹患白內障的移工能接受手術、讓重症的村民有機會被轉診接受更好的醫療救治!

付款選項




NT$
捐款人資料
收據資訊-指定捐款
姓名、公司名稱或其他。
個人請填身分證字號,我們將為您上傳年度捐款資料至國稅局。公司請填統一編號。
 
若在網路、電子報徵信當中不願公開本名,請點選「是」。
本會遵守「個人資料保護法」規定,妥善保護捐款人個人資料。個人資料包含識別個人姓名、身份證字號、出生年月日、地址、電話及電子郵件地址、捐款扣款郵局帳號或信用卡號等相關資訊,僅限使用於本會處理您的捐款之必要程序、寄送捐款收據、刊物、及本會相關活動等資訊。您可向本會行使個人資料權利包括:查詢、閱覽、複製、補充、更正、停止蒐集、處理或利用、請求刪除等。如有以上需求,請來電 02-2943-4870,或來信 gloa@gloatw.org。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。